2016年1月30日<土>【第4回親子料理教室】大盛況!!
雪が積もる中でしたが10組29名の親子とスタッフが集まりました
管理栄養士のスタッフみねさんの挨拶と説明を受けそれぞれのチームで準備スタート
親子で真剣に打ち合わせ
低学年の子ども達もママさんの指導で上手にお手伝い高学年の子ども達は手慣れた包丁使いさすがです
コンロの火がつかないというアクシデントが少しありましたが開始から中盤あたり
なかなか皆さん さまになってますよ~片付けしながら 仕上げに入り
献立テーマ『和食の良さを知ろう』 ☆ちらしずし ☆もずくとかまぼこのすまし汁 ☆五目煮 ☆牛乳かんデザート出来ました
なんとか無事に各チーム時間内に出来上がりみんなで「いただきまーす」
最後のお片付けもきちんと出来ました☆4回目となる親子料理教室も大盛況でした子ども達も自分で作ったごはんに満面の笑みで食べる姿に嬉しい気持ちになりました初めての参加の親子も 一緒に作る楽しさから「食育」を学べた良い機会になってくれたのではと思いましたまたスタッフみねさん・ゆきちゃんには前々からの準備等に時間を費やしていただき ありがとうございました是非とも来年も親子料理教室開催を待ってマース
関連記事