1月31日<土>「第三回オアシス・ルーム親子料理教室」が開かれました♪

オアシスルーム

2015年02月09日 12:09

前日の雪の影響も無く 晴天の日 1月31日<土>。『第三回オアシス・ルーム親子料理教室』が開かれました9組の親子21名と幼児4名 総勢25名が峯岸先生の指導の元 テーマ「宮城の郷土料理を知ろう」に挑戦しました

峯岸先生よりお話。説明があり いよいよお料理スタート
サラダのお野菜を切るところから始まりお母さん達の切り方をお手本にして集中

はっと汁のはっとを こねて ねかせて 汁の中に投入小さい子ども達も お姉さん達にまねて上手にお手伝いが出来ました


油ふ丼の卵割は小さい子ども達が 「割りたい割りたい」上手に割れたら自慢顔

もうそろそろ終盤油ふ丼の火加減を念入りに確認はっと汁もよそって ごはんもよそって油ふ丼も完成まじか


デザートの「フルーツ白玉」もきれいに盛り付け


さぁ完成
献立は 油ふ丼かみかみサラダ はっと汁 フルーツ白玉
さぁ出来栄えはいかがでしょう

みんなで いただきまーすもぐもぐ(^u^)

こちらの小さい子たちも もぐもぐ(^u^)たくさん 食べてました


ごちそう様して 最後のお片付けもしっかりととても 良い経験でした
ご指導して頂いた峯岸先生ありがとうございます子ども達も大喜びでした          第4回も 希望しますの声・・・・(*^。^*)大でした。

関連記事